[Hive] Dynamic partition strict mode requires at least one static partition column

故事起因…動態建hive table partition失敗

FAILED: SemanticException [Error 10096]: Dynamic partition strict mode requires at least one static partition column. To turn this off set hive.exec.dynamic.partition.mode=nonstrict

因為要做動態分區, 所以要先設定partition參數
由於default是false, 需要額外下指令打開這個開關
default是strick, 表示不允許動態分區, 所以要改成nostrick

解法

set hive.exec.dynamic.partition=true;
set hive.exec.dynamic.partition.mode=nostrick;

收工!



4 Responses to “[Hive] Dynamic partition strict mode requires at least one static partition column”

  1.   Msk Says:

    版主大您好,您的板真是太資訊豐富精彩了!
    小弟有關於SAS的小問題,不好意思不對到此篇標題,不過實因為搜尋板內SAS相關文章似乎都無法留言。
    想請問是否可以寄信予你或po在哪請教呢?
    感謝您。

  2.   Shrimp Li Says:

    你好~ 沒關係你就貼在留言就好了~~~

  3.   Msk Says:

    Thank you.
    小弟遇到的問題是,因為在公司需要每天出很多的報表,所以會一直開啟多個SAS(base)來run.

    1. 在Report跑完Export成EXCEL後,可用以下程式(1)自動開啟EXCEL abc.xls。但是我亦想要用程式直接開啟該EXCEL report所在的folder視窗(如下例若想用程式亦跳出 D:\test 的視窗,就是像從檔案總管開啟的視窗),不知開啟folder視窗該如何寫呢?

    程式(1):
    Data _null_;
    ……
    X “D:\test\abc.xls”
    ……
    run;

    2. 如起因,需不斷的開閉多個SAS視窗run不同report, 故我利用如同”Win+E”開啟檔案總管的概念建立了開啟SAS的快速鍵;但是卻只能用shortcut key開啟第一個SAS視窗,無法像”Win+E”一樣不斷的用熱鍵開啟第二個第三個檔案總管。 請問在設定的SAS的開啟shortcut key後,如何持續用此熱鍵開啟第二個以上的SAS視窗?

    3. 如起因,更進一步的想用Batch run的方式一次執行bat檔將所需的report program都同時開啟來run。 但是在用bat run batch時,只會開啟DOS(?)就是那黑底白字的命令窗Run,而log只能另存用txt來看。 想請問是否有其他run Batch的方式可以直接開啟SAS base視窗, 即自動開啟n個SAS session來各自run batch list裡的n個程式? 因為這樣才能容易在各自log裡看是否有錯,不然從txt看較不易直覺快速判斷。

    不好意思都是平日實際執行上的困擾及需求而不是學術研究,因為當regular多時,可用方式節省時間對上班族還蠻重要的,感謝您囉! 🙂

  4.   Shrimp Li Says:

    你們的job flow engine是?


total of 2289098 visits