如果覺得自己做 Data 這一塊苦無地方可大身拳腳

2019 年八月起,由 TDEA 台灣資料工程協會協辦的「數據創意提案大賽」

*謎,數據不是中國用語嗎…資料應該會更貼切台灣些

可以組隊參加團結力量或許比較大(?)

總之,這場八月起的提案大賽分為三大主題,分別是

AR 套妝行為分析、 臉部辨識系統應用、保戶健康促進行為分析

以下是官方提供的競賽資訊
每一主題都有相對應的企業提供資料或是 API 總之不要抱怨沒有資料所以不會分析啦!
1、AR 套妝行為分析:提供全球用戶美妝 APP 使用行為,找出相關的美妝或使用者喜好度趨勢或各區域使用者行為分析。
出題企業— 玩美移動為全球 No.1 的行動美妝 APP 開發商,其 APP全球突破 7 億下載量,立足台灣放眼全球,打造 AR 科技美妝新視界。
2、臉部辨識系統應用:提供參賽隊伍臉部辨識 FaceMe API,由參賽隊伍發想創意,創造在智慧城市或智慧零售情境中的創新服務。
出題企業— 訊連科技打造的 FaceMe® 臉部辨識引擎在全球知名的 MegaFace Challenge 臉部辨識競賽中,名列全球最精準且最快速之臉部識別技術之一,為台灣最具權威的臉部辨識引擎。

3、保戶健康促進行為分析:提供參賽團隊用戶、運動相關數據資料,進行影響健康促進行為之主要因子分析及行為預測模型建置。
出題企業— 國泰人壽為臺灣第一大壽險公司,隨著社會逐漸高齡化,希望以「健康促進」出發,將保險價值由事後理賠給付延伸至事前風險預防。
出題企業— 無敵科技隸屬英業達集團,近年來從事健康促進服務系統開發,其中「新北動健康資訊系統平台」於 108 年起結合健康風險分析與虛擬點數商城,發展企業員工健康管理服務系統。

詳細競賽資訊可參考活動官網 https://contest.bhuntr.com/tw/datainnovation/


Comments



You must be logged in to post a comment.

Name (required)

Email (required)

個人網站

Speak your mind

total of 2897239 visits